bola partida
cada um contribui
com o que pensa, o que faz
ou não faz, com o que diz,
o que guarda, com o remorso,
com o perdão, com a ocasião
que for, seu sangue, sua vida,
e faz do mundo essa bola partida,
mas então reunida
em diversos pedaços,
cada um com um traço,
talvez um calhamaço
muito perto de um ponto...