PENSAR OU SENTIR?
Penso, e transfiguro a imagem.
Penso multiplicando a visão que tenho...
Jazer à existência pode parecer certo,
Mas me deleitar a alegrá-la, me parece mais convidativo!
Fujo, então, da realidade? De certo és fuga?
Me perder?
Existo condizente a mim,
Mas, e a existência...
Não és importante?
Complementar?
_ _ _
Alberto caminha, está de pé
Diante da realidade...
Seus olhos não se desviam
Atônitos...
Perdição é pensar,
contráio-me a ver e a aceitar...
Permaneço imóvel como tal...!
......
Mas transformar...
Não sei se engrandeço-a,
ou apenas penso.
Penso?
Apenas vejo?
Não sei,
Mas não perco o deleite ao estar diante de tudo isso...
Textos inspirados em Alberto Caeiro (Fernando Pessoa):
I - ALBERTO CAEIRO,
II - PREFERÊNCIA…
III - PENSAR OU SENTIR?
IV - Quando leio Caeiro...
V - Caeiriano.