Limite

Quando abala a bala laica,

A bala perdida achada em alguém

É triste trazer a baila a vingança

A raiva, a gana de matar também

Para fazer justiça instantânea

Com a consciência de cidadão

Eis que não é essa a minha sina

Não tenho vontade assassina

Tenho apenas as mãos e o trabalho

Não me meto e não atrapalho.

Que resolvam os senhores policialescos

Os juizes, os promotores, os advogados

Os parlamentares que parlamentam

E não resolvem a vida de ninguém

Que resolvam as autoridades

Por nós autorizadas.

Que resolvam os calhordas que nos roubam?

Que resolvam os sanguessugas?

Que resolvam os patifes enfatiotados?

Não!

Que todos os prazos venceram

Os natais já se findaram

E acabaram os carnavais.

Quando vem a baila

Uma bala santa...

Que resolva

Que acerte

Que...