ENCANTADO VERGEL
Com a intensa lucidez
Que os veneráveis raios do sol
Aos meus gentis olhos clarificam...
Igualmente dispersam-se
A iluminar com toda sua magia
Teu formoso arrebol!
As serenas gotas de orvalho
Declinadas da imensidão do céu,
São suaves pingos...
Que no espalho,
Regam ao teu encantado vergel!
As estrelas que reluzem no firmamento,
Ornamentam nossas magníficas noites de lua...
Recheando-nos o coração de contentamento!
O luar por sua vez, vem para nos escoltar
A adotarmos a correlata acepção e direção...
Que pelas quais, devemos nos orientar!
Out-2012
Autor: Valter Pio dos Santos