Além das Coisas

Além das cores
Dos relógios,
Do pão amanhecido
Ou do dia e, outros fatores,
Quero o encantamento
Das pedras paradas
Que trazem notícias
Do tempo
Trancadas em armários
De vidro.

Além das cores
E de tudo
Quero a linguagem
Sincera do afago
A muda perfeição:
A perfeição do abraço
O silêncio de beijos...

Além dos beijos
Tranqüilos...sedentos
Quero almas, sem aleijões,
Repletas de destinos certo
Real, própria dos nossos limites
De orfandade
Delicadas impetuosas.
Levitar no êxtase
Das emoções de olhos fechados
Vendo mudanças
Acontecendo feito num microscópio

Além das cores
Quero a face branca
Salgada no sal das lágrimas
De heróis que lutam
Para felicidade que canta.

Além das cores
Brancas, azuis, verdes, dourado
Quero a luta pela vida
Com distanásia e, sem eutanásia
Que galopa veloz
Em cavalos com asas vivas
De vencedora

Quero nos caminhos
Grinaldas de vidas coloridas
Com pássaros e cânticos de paz

Quero o sonho colorido
Da solidariedade
Espalhando grãos de ventura.
Quero tudo
Só não quero morte!
Morte provocada ou consentida!


Foto: Marlene Vieira Aragão