Giorgio de Chirico



       BRILHANDO O AZUL


 
   É sobre uma Vida apagada
                                   /  que podemos
    escrever a Poesia
    Brilham as letras Brilham
    pirilampos de poder de luz
                              / dissolvidos no ar
    cujo Amor é flor de luz ___seduz
                                     / a Gente mostrando
    o ainda inexistente
    O lábio do Mar a falar a flor das ondas
    que se repartem em múltiplas
                                                          / escamas
    Um Peixe Vivo ___ escrever é fazer
    um Peixe Vivo
    no azul de luzes a emoção irresumida
    as novas paisagens revelando
                                                /  no apagar da
    Vida
    Brânquias Brancas de Amor
    e a nodosa preciosa flor ___com dedos
                                                               / Vivos
    de escrito.
    Uma palavra mais outra tem pão
                                     / que é levado à boca
     elas se unem com o laço do
     impossível. Brilhando o incrível___
              / é assim que a asa no voo serena
     prestidigiante do antes é
     todas as penas !...
     O Peixe do Amor de Barbatanas
                                                    / Douradas
     n0 Lago Puro ___ é nossos pés
                                    / em todas as escada
     rias
     completam o Olho de Dia ___música
                              / de Amor __o falar !__
               / como uma pedra que faz
     volutas no Mar... ___ ao apagar
                                   / da Vida__ faz figura
     em torná-la pura como uma usual
                    / hiper ultra utilizada estrada
     que se mura
     Se mura de transparente luz;
                                     / brilhando o Azul !...