Lembrança de Giorgio de Chirico ___ um auto retrato...



       VELHO ARMÁRIO



     O Mar vai desmanchando um velho
                                                   / armário
     Toca piano nele
     Ele babuja de espumas, a madeira
                                   / molhada se dissolve
     e as gavetas abertas
     deixam líquida a memória

     As vagas o balançam, o arrastam
     como se recordasse o arrastar dos
                                                    / velhos dias
     de mudança
     É uma dança concreta, por todos
                                                      / os lados
     no peso da gravidade do mar
     ele é manuseado...

     As lembranças guardadas esmaecendo
                   / fortalecem o furor das águas
     salgadas salgadas
     há uma conservação em tudo que não
                                                            / se vê
     e gargarejam seus desvãos
     como as partições de uma gaita
     tocada desse sol líquido que são as
                                       / verde azuis águas
     viés do viés

     Ocorre-me o Amor quando é luar
                                                       / Também
     somos armários
     e lá nos longínquos o canto d'alma
                          / guardamos como a água
     guarda o corpo
     na transparência das lendas e das
                                                         / paredes

     Águas também nos desfazem
     Os tortuosos e famosos rios do tempo
                                     / que saem do bolso
     da Vida como um lenço tão cheio de
                                                  / esferas sutil
     sutil
     A água escorre já fomos cantil 
     e guardamos o adeus como
                                          / velha madeira...

     Sumimos com ele, mas com seios
                            / de eternidade dos chãos
                                               / de Primavera
     mais sorte nós temos ___ mais que
                       /  ele são__ meios__ ( que )
     a água o enterra...