Giorgio de Chirico___num auto retrato___



      CONVITE



    Viemos também para aventar
                                                      / hipóteses
    sobre o problema da Vida e da Morte
    Se continua se continua __ só a Vida
                          / é autêntica além da Morte
          / há corredores
    de pura essência
    que se abre para o pátio
                                / autenticamente Maior
                / com uma palmeira cujas cujas
                                      / verdes folhas ao
    eterno vento ___ simbolizam
    a Vida ___Inteira...

    Continuamos Continuamos
    qual uma novela mas agora
                                                / com todos os
    capítulos
    Foi nossa destinação desde o Início
    sermos na Vida...Inscritos...
    com valor ultra agrário todo o nosso
    trabalho O Vento do Viver
    que purifica e unifica ( sempre
          / no Limiar de Novos Princípios ) o
     Ser
     E ainda maiores que o Paraíso
     Fruta no Condão de Amadurecer
     na Completude
                      / da Completa...Juventude !...

     Não há um Outro Lado ___ é só esse,
                                                             / mas...
     renovado...
     A curva do ovo ___ se se dispõem-se
                                 / a percorrê-lo não tem
     fim, tem sempre um passo dado a um
                                                        / alcançado
     Jardim ___cheio de rosas
     que é a Vida ___ a Vida Vida___ na
                                     / sua expressão mais
     gloriosa ___ Farol Imortal de Todas
                                           / as Essências mas
     depuradas até ao ponto de...
                                             /  Permanência...
     Há sempre uma palavra nova a falar O
                                                    / Amor existe
     no meio do Mar
     e há brincos indivisos das estrelas com
                                         / carinho tilintante
     ___ sorriso de diamante ___
     Na Noite o Dia
     ___corrige...o Antes___com todas
                    / as determinações dimensões
     numa fala...toda clara... e
                                   /  só...__coração !...__
     Na Morte existimos para a Vida ___
                  / hóspede contente e sorridente
                                     / que sempre convida
     Não há fundo falso há
     ___ aceita um chá ?!...