Giorgio de Chirico



       O SOLIDÁRIO GRITO



     Tentei juntar juntar as palavras até
                                                          / um laço
     definitivo... e não consigo
     Elas são flores do Mar, querem falar
                                                         / Vexame
     para o poeta não poder lidar
                                           / com abelhas só
     com enxames Por outro lado o que
                           / adiantaria o casamento
        / com as palavras
     se elas não vivessem...discutindo
                                                / a relação ?!...
     Não tem Não tem...solução !...

     As palavras são fortes querem falar
                                             / musculosas tão
     como as grossas veias das árvores
                             / cheias de seiva querem
     circular o Mundo
     enlaçá-lo num brilho de luz musical
                                      / e cálido como se
     oferecessem um cálice
     com centro de vinho, mas __
                        / desfazendo de centros __
          / esparramando são
     ...o Amor amando!...
    
     E o Amor amando é algo que insiste
                                                           / não ter
     limites
    
     sorri Vida de Vida
    
    todo beco_ se se honra_ a Vida tem
                                   / de apresentar Saída
     como um bocal de flauta que se desfaz
                                                    / em música
     como a perfeição do imperfeito...
                                                   / semifusa...

      Jogar os grãos de trigo num amplo
            / lençol. Eles se pontuam e em Sol
      de ouro ___ se fazem flores
      a cantar o ponto do perfume ___
                 /  toda a trajetória que é glória
      é...pontuada de lumes

      Mas sinto que é verdadeiro o bordado
                                   / o laço dado em Vida
      se desfaz
      e todo o anseio lícito de dizer o ( no )
                                           / dito não se retrai
      antes dá uma pausa de espera ...se...
                                                 / amplifica!...
      e é o Olho do Olhar a dizer
      que fica

      Que as palavras se juntem lá
                          / no infinito o Pensamento
      de tudo ___na flor celeste
                             / do resumido irresumido
      detem-se à Vida __
                                      / e emite__solidário
      um Grito !