Giorgio de Chirico


     
      COLHEITA DO OLHAR



    Na branca planície o campo cultivado
                                                    / dos versos
    aceita o vento do olhar como uma
                                                 / presciência
    florem em perfumes lumes
             / e testemunham o estar Os Olhos
    da Vida os nutrem, dão-lhes algo
                           / de flor e borboleta a voar
                                   / uma certeza de Noite
    com estrelas
    __o eixo da porta aberta
                                      / da estrela polar__ 
   São campos de marfim com letras
                                                              / negras
   triunfantes de segredantes segredos,
                                    / válidos no em si mas
   espelhando para outra realidade
   Raridade Crisoelefantina
   se escava o marfim dá-se vez às pérolas
                    / e é uma realidade mais
                                             /  que bela belo
   Vento de Amor no ar
   e nós quedamos acariciando
                                 /  essas hastes de flores
   como um derramar de correntes
                                                           / de prata
   que o olhar resgata __ um só mais belo
                                            / perfumar o bico
                    / de uma chaleira brilhando
    inteira. O valor das palavras em frases
                        / brilhando um Sol cheio de
    Calor__capaz é de amenizar
                                                    / a dor deitar
    contra a falta ( essa nossa imensa
             /  falta ) a Música da Alma flauta
    a colar notas num imenso colar.
    E abrimos portas __nelas a Vida vem
                           / nos procurar para durar
    Imensa __conjunto de pombas santas
                                   / que se assentam nos
    postes telegráficos __o céu
                                   / é um Imenso gráfico
    do Amor __ o risco inominável
                 /  da grandiosa cor termômetro
    tremendo ___ o mostruário perfeito
                                                     / da perfeita
    Flor. Coisa de Vida
    enovelada em Amor ___ palavra como
                                                 / te prezo
    sublime a tantos menospresos ___
                                     / Conquista humana
    que ama : o mais falar__ e decorre
                          / precisa e preciosa campo
    de anêmonas, lírios, crisântemos ___
               /  hastes de perfeitas e completas
                                          / rosas-murmurar 
    a surgir, surtir na imensa superfície de
                          / um extenso precioso mar
    todo pronto a se colher pelo
    ___Olhar.
.._____