O brilho no breu

O “brilho” do breu

Escrever no improviso é trabalhar a criatividade

É também, determinar novos sentidos,

A termos, deveras, esquecidos,

Por representarem, de fato, a mediocridade.

Escrever no improviso é aproveitar a liberdade

Sem prezar assuntos muito conhecidos

Aventurar-se em “mares bem temidos”

Improvisar é fortalecer a criatividade.

É achar o “brilho” no breu

A luz na escuridão de uma mente apagada

Esse sempre foi desejo meu.

É não se limitar a “ideias acorrentadas”

É proporcionar o interesse seu

Por “rotas mais diversificadas”.

Improvisar não é “chutar” um sentido

Mas, entregar-se às figuras de linguagem,

A metáfora proporciona lindas viagens

Aos navegantes que, no breu, estão perdidos.

Marcel 12-10-12