Piet Mondrian



       BRANCURA VIVA



     A Missão do poeta é morrer-se
                                     / no cotidiano para
     viver por palavras
     Criar um Outro Corpo consoante
                                                          / ao Mito
     cheio das guirlandas de um Rito
     de palavras
     desaparecer nas águas da Vida
                                                     / mais clara
     e deixar-se florescência de essência
     com desejo de que as árvores cantem
     ao Vento !...

     Ele assim se guarnece de flores
     nos cabelos ___Inicia a túnica
            / do maior abraço possível branco
     com olhos virgens de ver o Mundo
     Converte-se em lábios
     astrolábios com rumo nos céus
                                                        / persegue
     a estrela primeira __ a que dá luz
                                              / no azul prenhe
     das falas em promessa!...

     É delicado __muito delicado__ deli-
                                 / cadíssimo e entoa
     as cordas da Lira
     como um peixe vivo embalado
                                                  / em águas...

      O outono o que mora mágoas
                            / nos coqueiros coroa-no
      de pâmpano
      e ele faz vir à luz todas
                          / as indimensões do Sonho
      Pote d'água a escorrer 
      de irrigado Ser. Arco-Íris vibrante
                                        /  alçando seu arco
               / de concretas portas sempre 
      diante
      setas delicadíssimas envenenadas
                                 / nas pontas de Amor
                                                    / a Vida
       Há um milagre no poeta sobredito
                                       / é fazer viver raiz
       pleno de aberturas puras
       o já dito

       como uma não lápide
       ___como a Vida !
_____