Giorgio de Chirico___"Heitor e Andrômeda"___



     VIDA QUE NÃO MORRA



    Há um céu que se desenrola num
          / espaço não infinito e que guarda
    as palavras
    com agulhas de bordar de poesia as
    entrelaça
    Faça a Fala brilhar ___ eis que diz __
                    / e com isso cura toda cicatriz
    __releva o Sonho!...__
    Os planos do mar têm patamares
    escadarias vivas de águas ___
                    /  e as belas mágoas a palavra
    diz __ são Poesia!... __ e há há uma
    Ilha __com pés de areia de praia
                                    / vegetação resoluta
    no meio dos Oceanos em luta...
    A palavra _em Poesia_ traz uma calma
                           / ( o céu a tece ) faz vir
   dos condutos subterrâneos da alma
   Outro Céu Com Estrelas...
   e na marchetaria inclusiva é almo
                    / vê-las. Contê-las como uma
   Hóstia de Sol ___percalço por
   mor __ nuvens poéticas __ cheias de
                            / chuva ___todas todas
               /as cheias que
    a um modo de ver se tornam
    únicas... As plantas prosperam
                                                      / O Verde
    traz tabiques de sons __revelam um
            / Novo Mundo em que a palavra
    é o fundo do céu!...
    Como punhos ( brancos
                   / branquíssimos ) de camisa
        / as mãos se estendem escrevendo
                                                  / Poesia;
    E o céu baixa tecendo as palavras
    Elas quiseram depositar
       / seu todo segredo, vencendo o medo
    inaugurando tal claro como ovo
                                / __um Mundo Novo...
    A Alma também fala quando o céu
    entrelaça__ palavras ___ envolvidas
                           / desenvolvidas lianas
    epífitas enlaçadamente emolduradas
                                                     / na Árvore
    da Vida
    Vaso de Velas Aceso ___ à Noite ( essa
                            / Noite Maior ) vencendo
    sem nenhum receio ___parafina lisa
                                              / limpa de prata
    ( que ) a Alma de tudo resgata.
    Faz mais bela tecendo como...
                                                 / a Primavera
     Nossa espera é quando o céu tecê-las
                                                              / todas
     palmilhando-nos um Rumo numa vida
     que não morra !...