Mundos conflitantes 

O pássaro de sua gaiola
Vê o outro seu amigo
Voando em plena liberdade
Pulsa dentro de si uma vontade
Querer ser livre.

Fica a imaginar
Como é bom passear pelo horizonte
Agasalhar entre os montes
Sonha com a liberdade
De passear com outros amigos
Sempre repousar em qualquer abrigo
Poder namorar, caçar alimentos
Sem ser aqueles que lhe é dado
Que de tanto comer já esta enjoado.

Ai volta pra si
E uma lagrima cai
Por descobrir que não sabe voar
O mundo livre o é desconhecido
Pois, nunca lhe foi permitido.
Sabe que para ele, tudo o que vê
Ao seu redor acontecer
É impossível de ocorrer
Pois esta liberdade
Mesmo sendo sua vontade
Trará como resultado sua morte

Entre sonhos e fantasias
Entre o desejo e realidade
Vive o pássaro preso na gaiola
Com seus dois mundos em conflitos.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 25/02/2007
Código do texto: T392696