Inspiração
 
O que inspira poetas e poetisas?
Um poeta vê um velho sentado no
banco da praça e dali flui versos.
Os muitos anos da existência sentados
no banco da praça, contemplando os sonhos
infantis pulando nos brinquedos.
 
Uma gota de orvalho.
A arte,
Um grito na rua,
A tristeza,
Um dente de alho
As cebolas nos olhos
A chuva que cai e fecunda a terra
O sol que faz germinar sementes,
Livros empoeirados,
O rastro que ainda não se apagou no chão
A batida do coração
A morte, raios, trovões
A vida.
 
Tudo brota na imaginação do poeta que naturalmente
transcreve as imagens para um papel.
 
Uns poemas criam vida própria se emancipa do seu criador.


Marquês Rocco Sade
Enviado por Marquês Rocco Sade em 08/10/2012
Código do texto: T3922953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.