Das mágoas minhas faço mínimas
Ou faço que faço...
Semínimas...
Mas um dia isto não me ocorreu e meio que corri
Minha carne se moveu e meus ossos se assustaram
Meu passo cresceu e m'ensurdeceu
Depois quem correu foi o mundo
Com pernas de carne e olhos de vidro
E passos de sangue e solas de pedras
Esticou os braços
Meteu-me o dedo na cara
Apontou brevidades:
O quão rápido se desfazem os traços de vida
E se formam as finas linhas
O quão pouco tudo vale
O quão fundo é o vale...
Não sou eu o deus que criará eternidades
Caminho lenta (em )mente co'a pedra na mão
Ao final do cortejo sepulto o mal com punhados de cal
Ponho então a pedra em seu lugar e cismo...
Não creio ser de minha natureza provar do mel
Mas tão pouco sinto gosto no fel...
http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/51301