O QUE SOMOS... QUEM SOMOS?
Às vezes somos seres irreverentes
Esbagoando corações ardentes,
Aturdindo-os, arremessando-os a lama,
Dissolvendo-os, resumindo-os em drama!
Às vezes pecamos sem culpabilidade,
Adjudicando ingenuamente sem atilamento,
Suturando-nos a acessos sem veracidade...
Abrandando nosso próprio entendimento!
Às vezes somos seres inconsequentes
Vivendo afim, deslumbrados, mas sem apreço...
Como animais desvairados, insolentes!
Às vezes somos apenas frutos de deslealdade,
E não passamos de corporaturas ou adereços...
Talvez seja esta, nossa imperativa realidade!
Valter Pio dos Santos
Out/2012