pelos quatro cantos
a gente é que pensa
que os passarinhos não amam
que se servem apenas do alpiste e da canjiquinha
que deixamos pra eles no terreno ou na calçada
nos seus cantos variados
podem existir palavras de amor
discussões domésticas a respeito
da alimentação dos filhotes
admoestações dos mais velhos
quanto ao risco de comer a papinha
com um gato por perto
avisos hierárquicos e meteorológicos
preocupações com a obtenção do material
para a construção do ninho
tudo isso e muito mais
embutido em seus cantos
que achamos maravilhosos
talvez porque não nos pareçam
direcionados
ao passo que os nossos
eles nem desconfiam que muitas vezes
nos frustram