"A Persistência da Memória"___ Salvador Dali



      FORJAR ALEGRIA



    Estamos também pra ser lidos
    Os resíduos do subconsciente
                                            / transformá-los
    em Poesia
    queimá-los pra que fiquem
                                                  / mais amplos
    como a luz do Dia

    A persistência da Memória ela escorre
                                                                / e nos
    comove
    esse relógio estirado mole no galho
                                                             / tronco
    de uma grande árvore
    E esses querubins disfarçados
                                     /  de pássaros sabiás
    donos de um canto que se esgarça
   
    e essa Vida subterrânea como um
    Iceberg

    Traumas Irresoluções Espelhos
               / de Gelo fios finíssimos tufos
                                                     / de cabelos
     ao desmazelo
     ___penteá-los em poesia!...___

     quem diria que tivessem tanta riqueza
                                                      / preservar
     o Todo Todo da Vida em sua
                                                       /  inteireza
     sede reduto condutor das gemas mais
                          /  puras Coçar o nariz com
     um bastão de giz

     e depois imorrer ___porque tudo
                                                    / tudo tudo
     ___tem a ver !...___
     com essa fonte imensa que se
                                               / nos apresenta
     ao Viver

     Queimar os resíduos à luz do dia
     ___e... forjar alegria !...
______