De Chirico



       CANÇÃO DE MAIO



     Os frutos maduros de maio
     são ovos de porcelana pendendo
     de árvores

     E assim o céu inicia o dia, no hálito
                                                                / frio
     que só se recupera
     __num rodopio...__

     Assim a grande vassoura da história
                                                          / faz hora
     prendendo na procela
     o alcance
     de Vidas Várias

     E o céu de maio é um longo rio azul
                                                         / com frio
     O quente mate
     pendendo
     dos escaques

     Lívida serrania alta alta
     Resolução do tempo que não
                                                     / se esgarça
     Falar as frases que requerem
                                      /  um Sentido Maior
     para serem... compreendidas!...
     falar falar... da Vida !...

     Maio vem Maio vai ___ a_ pérola_
                                 / nunca nunca se retrai
     mas brilha
     desescondida
     __quando menos se espera...
                       /  aparece...a Visita !...__

     Quero meu maio a meio
     para ser inteiro
     Quero viver

     e o frio revelar maior... e amplo
                                                         /  o Ser !...