PARA A VIDA NÃO SE FOR
A narração é um acréscimo
de Vida
seja na poesia ou na própria narrativa
a narração
tanto abre quanto acrescenta Vida Tão
/ bom ver
aos olhos de um Peixe
no seu virtuoso rasgar todo
/ um pedaço
de abençoado Mar
É como um figurinista que veste
/ aos outros
uma que como se transparente
veste
O que de horizontes acrescenta
/ O que de Amor
é como um favor
prestado ao silêncio Como um
/ abrir salas
e nossa Casa ___fala !...
Com ela o Homem fica bem, melhor
/ __situado
e se cultiva um campo todo
agrário __coberto de Sol__ toda
/ a floresta é mais reta
com os derredores
como uma benévola enchente
/ ___preenchente !...
Narrar é participar o ar de Abril
não dispensa flores que apenas
surgiram
Há na narração aquele amplo colar
/ que há no Mar
Despertas ondas
por ela nela vamos ainda até onde
/ a Vida não
alcança
aventure de rime onde a Alma
/ se imprime
Maior e...melhor...
Toda forma ( de Vida ) existe
/ alcandorada em substantiva
Cor.
Para a Vida não ( se ) for !...