Dicionário
Pego o livro e folheio,
Apuro o que anseio,
Por que redigir de tal modo?
Demasiados sinônimos a trajar...
Tão pouco para expressar,
Tanto para ataviar,
Tão pouco para refletir,
Sua única arma era um dicionário,
Para fazer abater o leitor...
Com palavras ornamentais.