De Chirico ___"O Cérebro da Criança"___


      
      DE NOVO A VIDA



      Essa doce presença que vai além do
                                                  / Sensível
      e é só Amor
      Não me a poderão tirar por mais que
                               / o tentem é Nessa doce 
      presença que o sensível se torna
                                                          / Sensível
      e Deus se revela o Ninho
      que vai até além do carinho presença
                                 / toda boa de existência
      aonde ver podemos suas Mãos
      dando forma às coisas

      Mas para ver essa suprema forma
      é preciso ir além da forma
      Amor saber
      O Olho mais sensível que institui e
      conclui o Ser__ no Ser...__

      Existir é só uma etapa Não se tapa
            / essa corrente segura de água
                    / ( outro tipo de água ) pura
                                                   / música
      que nos constitui Figura de Figura
      e estas mãos divinas nos hinam
     ___ brilhando tudo!...___

      São cordéis de Amor mas que liberam
       / marionetes e as dotam das asas que
      a tudo tecem ___ e sem malogro...
                                                              / divino
      fôlego...

      O que somos, senão a junção
                 / do animal com o espiritual Sal
      perfeito da Vida ?
      à qual coroamos com o Cristal
                                                     / dos Sonhos
      __dela ampliando a visão
                                                 / reduzida...__

      Todas as vezes que vemos o Oceano
                                                 / vemos nosso
      próprio plano
      como uma caixa de arestas abertas
                                                         / de onde
      vem a fonte que tudo
      indeserta
      Faz florir e calmamente a Sorrir
      Dá alinhavos aos travos com doçura
      de Vida !...

      Não me hão de tirar esse Mar Divino
                                                   / que como é
      um Sol a pino ___ como um Hino
                                                               / dilui 
      a inexistência com outro
      tipo de Presença...

      A que __caridosa__ abriga__ e eis
      de novo !___a Vida !...