Giorgio de Chirico



      VOU MORRER DE CANTAR



    Vou morrer de Cantar
    Romanticamente
    Os élitros instrumentais da cigarra
    à redondeza do ventre da música vou
    morrer de cantar
    me integrar ao ar ___
                               / e absolutamente sem
    permuta

    A vida de um cantor é um novelo
                  / que vai se desatando
    fino finíssimo fazendo
    uma estrada no ar ___deitando
                                                / estrelas com
    o vômito das Galáxias nas brancas
                                     / labaredas do céu
    à noite

    O Grande Ritmo o preside
    e ele sente um humano difícil de dizer 
    Ele é o gordo todo  Homem ___
                            / o Cantor na Flor do
    Amor ___abrindo as pétalas !...
    Mas as pétalas as pétalas são lágrimas
                                       / musicais o Mar
    com sais
    todo aprontado em sorvedouro ...
                                      / Gordo !... Gordo !...

    Vou morrer de Cantar !...
    Assim a semente se parte para
                           / um novo nascer : A Arte
    parte vida parte indefinição assim
    as folhas que partem do coração entre
                                              / o céu suave
    o desejo de ser árvore
    Vou morrer de Cantar !...

    Minhas folhas ficarão no assovio
                                                        / do Vento
    e o meu pensamento há de pensar
                                                                 / a si
    há de se abrir na estrada do vivi há
                                            / de ( per ) durar
    __e como a cigarra na música
                                                 / arrebenta__
    o novo corpo ___transparecendo
         / a transparência da Vida apresenta
    com sua lágrima de concretualizada
                                                       / essência
    como voz de dentro do Mar
    Vou viver a Vida que há na outra
                                                             / Vida...
     só pela __música__finalmente
                                                       / resolvida 
     Vou morrer de cantar !...