Jardim-da-esperanca_1448.gif


ASSIM...



Deixa que te chegue, assim, esta manhã tão fresca
E te traga sorte,
Te traga paz, e tudo o mais...
Feche os teus ouvidos às injúrias,
Abra-os aos pássaros, 
Ao ruído da chuva que cai...

Deixa que assim seja, da vida, a vontade,
Saiba alcançar, mas aguarde
O tempo da colheita que há de chegar...
Seja doce, sempre, mas na medida certa,
Seja amarga, quando tiver que amargar...

Mas não perca a fé, nunca, jamais,
Seja a tua fé a força que te faz  singrar
Os céus que te cobrem, dando-te a visão
Panorâmica da vida, e da tua missão!

Seja assim, pura e simplesmente, o que puderes ser,
Seja o teu melhor,
Seja o que te agrada,
Seja e deixe que sejam,
Pois  sabedoria nunca será soberba...
Jamais penses que sabes tudo,
Que podes ensinar ao mundo
As lições que nem sequer aprendestes!

Seja assim, uma pessoa simples,
Sem amarras e sem limites,
E se for preciso, escolha outro caminho,
Nem que ele seja 
Longe do ninho onde descansas,
Onde não há mais esperanças.
Há caminhos, trilhas, estradas,
E melhor é seguir, bem melhor do que nada.

Se a felicidade que tu levas no peito (e nem sabes)
Um dia te surpreender, aceita-a, pois viver
É livrar-se de medos, de culpas, de pesos...
Viver é chegar leve ao final do dia,
Contabilizar o que ficou de alegria,
Despachar tristezas que nada acrescentam,
Filtrando, delas, as lições,
Apenas as lições.

E se houver saudades, é porque foi bom,
Foi felicidade, foi vida vivida,
Pega as tuas lembranças com muito cuidado
E ponha-as na caixa do teu coração
Para abrires na despedida...
Que elas te conduzam ao outro lado,
Quando a derradeira hora chegar.

*

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 05/10/2012
Reeditado em 05/10/2012
Código do texto: T3917310
Classificação de conteúdo: seguro