Espontânea semente

Espontânea semente

A poesia é a espontânea semente

Que germina nas terras de meu coração

Assim, a mais rica plantação,

Faz-me seguir em frente.

Escrever, mesmo quando estou doente,

Com, suposta, falta de inspiração,

Jamais haverá ausência de uma canção,

Enquanto eu for um ser vivente.

Espontânea semente

Germina sem precisar ser alimentada

É de natureza diferente.

É uma força estruturada

Está sempre aqui presente

Já não precisa ser inspirada.

Germina mesmo em solo pobre

A poesia é espontânea em meu coração

É a mais convicta argumentação

Que me faz sentir-se como nobre.

Marcel 04-10-12