Naturalmente o amor

Chega de experimentos com a vida

Basta de ciência utilitária

Qual ciência é necessária

Para um ato de amor?

Chega de facilidades,

De ser solerte com a vida,

De ser esperto com a terra.

Qual a esperteza necessária

Para um bom ato de amor?

Chega de trabalho racional

De progresso pelo progresso

De transgênicos resistentes a pragas,

a herbicidas, a sucos gástricos,

Chega de automação

Que reduz custos só para o patrão,

Qual a automação necessária

Para um ato de amor?

Basta com tanta inteligência

Que é uma apropriação,

Da inteligência da natureza,

Dos bichos simples e das simples moléculas,

Que existem e não se dizem inteligentes,

E o homem que não é tão inteligente

Mas muito observador,

Destrói, copia, se apropria...

Digam-me, qual inteligência é necessária

Para um bom ato de amor,

ou de sexo, ou de carinho, ou de chamego?

E existe coisa melhor do que isso?