Canta, ó natureza!

Canta, ó natureza!

Teu choro, ó natureza, é doce canção,

Alegra meus ouvidos a todo instante,

Teus pingos de chuva, triunfantes,

Trazem alegria ao coração.

Renovam minha dedicação

A escrever versos, por ora, irrelevantes,

Mas que, retratam fenômenos importantes,

Como a vida nessa florida estação.

Canta, ó natureza!

Tua música me acalma a insegurança

Traz inestimável beleza.

Renova as mais límpidas esperanças

Proporcionam vida em toda sua grandeza

Faz-me sonhar feito criança.

Canta ó natureza, com fervor!

Não temas se trouxer destruição

Nada se pode comparar à perdição

Do homem quando se fez dominador.

Marcel 01-10-12