NA FLOR REFEITO


    Como é triste
    depender do Conceito
    Inteligível

    Só a Vida que se desenha
    pura
    é incrível !...

    O Grande Mar vem dar à praia
                                                  / desenha
    conceitos
    mas o ar da vida vence a Morte
    nossa Sorte

    Conceituando :
    ela está sempre nascendo
    Habita uma esperança : os olhos
                                                      / criança...

    Vem de longe o Amor
    flor da Mata
    e é quando o conceito da vida se
                                                  / esgarça
    formando mais Vida
    nela própria entretecida
    sorrindo sempre...
    A prestimosa manhã
    dispensa conceito
    Salada cerradinha de verde
    perna de frango assado
    no prato feito

    Pudesse pudéramos sair só cantando...
                                                   /  cantando...
    Na lisa porcelana viva como a mais lisa
                                                          / fruta seu
    gomo ___ e não tivéramos
                             / os confeitos do orvalho
    dispostos em lágrima ___ e fôssemos
                                  / feitos de pura vida
                                    / que nunca escurece
    só se aclara...
    um jeito no jeito
    mas...conceito...

    O que fôramos o que seríamos o que
                                                   / éramos
    Zepelim confundido com a névoa
              / luar que sai de dentro do luar
    __e a vida a flutuar sem conceito...__

    como o estado da flor puro primor
                                    / na Flor refeito!...