Sou como um rio


Eu sou assim como um rio,
Às vezes calmo regato
Outras vezes corredeiras.
Que se desmancha no leito
E transborda por todo lado,
Transformando em cachoeira.

As mudanças que eu sinto
A todo instante acontecer,
Já não me assustam mais.
Vou mudando meu destino,
Transformo o meu caminho,
Do jeito que o rio faz.

Assim levo minha vida,
seguindo o meu destino,
Porque não posso parar.
E sei que mais adiante,
Não existe outra saída,
Há um mar a me esperar.