Enrico Pampolini ___"Tarantela"___


     
    VIVOS ESPELHOS



    Guardei o canto do mais belo pássaro
    pra você
    esse que é ponta de caneta desferindo
    / as mais belas frases com as cheiezas
                    / de flores volteando o azul
    solta no ar como uma liberdade...
    trazendo aquela fonte que nos_ diz_
                                                         / todos!...
    e a grande grandeza do Sol não tem
                 / contorno __a tudo acende __
                                          /__iluminando__
    por dentro...
    o__ Amor__ com todo o aumento!...
    __com toda a certeza!...__
    Guardei... a rica riqueza do tesouro
                                                            / aberto
    _o_ Amor_ seu_ ar_ todo_
                                                / descoberto_

    Não é não___ que somos frutos
                                                    / de ouro ?...
    Esperando que se concretize a prata
    ___das estrelas ?...___
    Contudo, mesmo quando tudo é Noite
                                                          / o_ Sol_
    brilha
    e como uma ferida curada se retiram
                                                      / as faixas
    __a Poesia !...__

    Gosto de soltar a voz no canto imensa
                                                       / num jogo
    de lenços!...
    e de mostrar florestas com todas
                                                / as suas flores
    jogo de cores coloridas amo
    e gosto da Vida ___ ancorada no seu
                                          / todo_ porque..._
    pra você!...

    Isso realizo com raio ritual
    e, por você, quanto mais me
                             / particularizo me torno 
    geral...

    com esse teor de Amor que lustra
    as superfícies ___afasta do mar
                                                    / os estreitos
    passam lindos os barcos ___de velas
                                             / escorreitas
    faz ( vivos ! )_ espelhos_ !...