PATRIMÔNIO
As pirâmides egípcias os fragmentos
Restos... Rastro de toda uma civilização
Um legado deixado... Tesouro precioso
Nossa antiguidade eternizada
Vidas... Crenças e tradições
Um acervo valioso uma memória
Os bunkes... As casamatas da contemporaneidade
Arenas... Grandes construções... Suntuosos templos
Documentando... Registrando passagens tristes... Bucólicas
Talhadas em lápides brancas e frias na pedra... Areia e matas
Fragmentos da insensatez... Estupidez ou simplesmente...
Grandes feitos... Façanhas da raça chamada humana
Destroços... Pedaços!Patrimônio deixado para as futuras gerações
São registros de feitos... Defeitos... Atrocidades... Romances
Os homens vão achando rastros e vão deixando os seus também
Um simples caco soterrado na areia pode nos revelar...
Uma existência... Anos de história de um povo de uma nação
Sua crença... Espiritualidade... Organização social e política
Aprendemos com os erros!Repetimos ou rescindimos?
O fato é que não podemos negar o que foi... Porque passou
Às vezes sentimos vergonha de fazer parte da raça humana
Mas não podemos negar!O arquivo é um patrimônio
É meu... É teu... É nosso!Das futuras gerações
Guarda a memória escrita... E fragmentos de nossa história
Nossa colonização... Índios... Escravos... Terras de quilombos...
Tempo do Vargas... Do Estado Novo... Da Bella Epoquê!
Enfim... é a memória de nossa história. Patrimônio da humanidade