"O GRANDE MOMENTO"

Avante, avante,...

Luta, vence suas pequenas ou grandes batalhas,

Corre, corre o tempo não lhe dá tempo...

Você, homem da Terra:

Luta, acerta, erra...

Sacia a sede de sentir prazer que enfastia – assim que o sacia!

Aplaca a ânsia de acumular os bens da Terra:

Ouro, títulos, móveis, imóveis, automóveis, terras,...

Fama, amores, paixões, “respeito”, “amizades”,...

Você, homem da Terra:

Nem se lembra do fim da linha,

Quando sente que o corpo, aos poucos, definha,

Mais se engalfinha na luta por coisa mesquinha!

Contudo, no âmago do ser, uma voz teima em dizer:

Aproxima-se o momento da Grande Verdade,

Quando nenhum valor terá as coisas da Terra,

Quando só os afetos verdadeiros serão de valia!

Quando descobrirá que um bom pensamento mais alivia

Que todos os bens acumulados dia após dia!

Esses pensamentos levam-no a agremiar-se a um templo religioso,

Lá, homem teimoso, torna-se mais orgulhoso:

Discrimina o irmão “diferente”; não passa de membro

De um clube “religioso” que pratica entre si fria caridade,

Ainda quando se diz seguidor do Mestre Jesus,

Não pratica seu ensinamento que diz: “Se amas aquele que te ama,

Que recompensa terás nisso, uma vez que os homens de má vida

Também ama aqueles que os amam,... ”E, assim continua a dizer:

Fulano não pertence ao nosso “clube” de “eleitos” de Deus!

Denegrindo a Justiça Divina baseada no mérito pessoal de seus filhos,

Independente de seita, clube, raça, sexo,... Não basta “aceitar” Jesus,

Há de respeitar sua dor, sua cruz, seguindo suas Leis de amor e de Luz!

Mas, chega o Grande Dia! Homem da Terra, retorna a terra!

Alma que errou na Terra: “Na casa de meu Pai há várias moradas...”

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 30/09/2012
Código do texto: T3908873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.