Pablo Ruiz Picasso ___" Cabeça de Mulher"___



       O SENTIDO DAS ESTRELAS



    O significado de tudo ( bom ) é um
    Álbum que aceita qualquer figurinha
    Todas têm significado é assim que o
                                                           / fruto
    cai na areia, se o alimpa porque a terra
                         / nô-lo presenteia e ele
    está bom
    como lavado da mais pura água solta
    no ar ___ brilhando contra a labareda
                                                         / do Ocaso
    o Rosto Claro...

    Na vida cada ladrilhado limpo e puro
                                                                    / diz 
    tudo ___ consoante as pás que movem
                                                      / as águas da
    Roda d'Água
    ou o vento que transmite sua pura ele-
                               / tricidade aos moinhos
    aquela pazinha da parte de trás
                                                        / indicando
    o rumo
    o algo que aguarda moer na ventura
                                                    / dos grãos!...

    É um grão ___o sentido da Vida...
    que marca todas as marcas de diz tudo
                                                           / Contudo
    quando falta uma estampa sabemos
     /  que está acesa a eterna_ lâmpada_
                                                      / pendurada
    na beira dos Caminhos ___por dentro
                                                   / do Sol.

    Tal Álbum diz que somos amados ___
              / assim a linha de Ariadne a tarde
    se acha sempre na manhã à linha
                                                 / do Sol a Noite
    é apenas um intervalo...
    um negror de puros aceso que pleno
                                                 / no imenso diz
    ___o Sentido de todas
                                         / as estrelas !...___