ALFABETIZAR...

Com a letra que Aqui Abanca,

Abanca também do lado de lá...

É com a letra A,

Que começa a se Alfabetizar!

Aprender se escreve com A,

Com A se escreve Amor...

Aurora nasce a cada Amanhã,

Acordes perfeitos aos efeitos do som!

Com B se registra o Brasileiro,

Com C se Conquista o ano inteiro...

Democracia, sem o D não seria,

Esperança sem E nem aspiraria!

O F tem o Fervor da Felicidade,

Galante é o G de Graciosidade...

Homem com H tem Humanidade,

Com I Inicia o termo Integridade!

Juventude tem o J do Julgamento e da Justiça,

Com a letra k, há alguns termos na escritura...

Traz o L a Livre Liberdade da Literatura,

Com o M, virão Mornos Momentos de cobiça!

Sem o N, Nada facultaria em Nada,

Com O, Ostentamos nossos Orgulhos...

Paz se Prega com P, essa é a Parada,

Com Q, Questionamos tais barulhos!

Com R se Retrata a Realidade da Razão,

Sendo Solidário, Satisfarás com S da Salvação...

Com a letra T, Transforma-se a Tecnologia,

A letra U de União Ultrapassa a mera Utopia!

Com o V da Verdade, Valha-te a Vida,

Com W, o velho Washington governou...

A letra Y, neste meio fica tipo sem saída,

Com a letra Z o alfabeto assim Zerou!

Set-2000

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3906263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.