Gino Severini



      NOSSO ALVORECER



    Não há como voltar
    Somos invenção constante
    Aquelas praias remansosas ficaram
                                                         / para trás
   A roda da nau insta
   a Grande Viagem
   e não é assim tão importante o que
                                                / ficou pra trás
   sepultado no rasgo do Oceano que se
                                                               / fecha
   Além está a descoberta
   Além e aqui...

   Somos bombardeados pelas estrelas
                                                         / cadentes
   Fótons acendem em nossos cérebros,
                                   / mais uma vez a Vida
   foi estilhaçada, moída em letras
                                                   / e pigmentos
   a serem colados para formar nosso
                                                  / novo retrato
   num jardim de espelhos que se apagam
   para acenderem... além...

   As velhas palavras, as velhas noções
                                       / já não nos servem
   é necessário estarmos prontos
                 / a inventar a Vida para sermos
   dignos dela em Liberdade,
   é suave o nascer do Sol sempre será
   e a nossa perfeita vinculação não é só
                                             / estar___ é um
   estar-instando
   que desenha o rumo do amando
   e nos faz ver eternidade ___porque
                                      / o verdadeiro Norte
   não é a Morte ___mas o aqui-além
   como o vento que não leva traz o pólen
   no instante especial da gravidade, solta
                                                         / em asas
   cheia de fertilidade
   uma vez mais vivos ___numa suprema
                                          / instauração Bem
   Consiso !...

   Nada de Religiões ___só Amor
   Nada de velhos conceitos preconceitos
                                                          / só a Flor 
   que abre as pétalas individidas ___à
                                          / claridade do Ser
   livre para sempre
             / ___intermitentemente a chuva
   __mas toda a plantação!...__

   Estamos escrevendo o Homem ___o
                         / seu lindo e limpo caminho
          / que o reveste de leste
    sempre ___na invenção inteligente
                                                           / da Ação
    de Ser!...
    Não é que seremos sempre algo que
                                       / ama no de repente
    Um eterno nascer ___na completude
      / incompleta que sempre se completa
    ___um alvorecer ...
______