Fortunato Depero ___"Movimento de Pássaro"___



       DESEJO II



    Desejo de fazer uma Obra
    talvez ir no Início onde se vê tudo novo
                                                              / onde a
    luz conserva a saliva prodigiosa
                                                      / da Criação
    e quanto aos mares trilhá-los com um
                                        / arado sobranceiro
    à tona trazendo algas conchinhas
                                        / peixes sorridentes
    acendendo essa cor
    que enlaça o céu azul horizonte
    trazendo da palavra ontem hojes
                                                      / resolutos
    agudos como as sirenes de polícia
    pacificados num azul vermelho desejo 
    de migrar ao Sul como as andorinhas
                                                         / e de salas
    de alma não sozinha __ acompanhada
    caminhando na madrugada do dizer...
   Desejo de escrever
   com cotocos de lápis ___ derramar a
                                                    / cera da vela
   num sinete verde ___
   de tudo dizer ___ um pergaminho
                       / selado do mais amado uma
                                                / Manhã sonora
   úmida de nascer de Sol.
   Desejo de estar no caminho como uma
                                         / fonte à espera...
   Desejo de abrir-lhe as águas com seu
                                          / leque de páginas
   e tinta iridescente em que se sente
                                                               / florir
   o olho do lado de dentro.
   Véus tenuíssimos percorrem as tardes
                                             / nas montanhas
   uma obra ganha quando vida
   remete-a recriada mais alcandorada
                                                         / mais alta
   que os rumos da estrela polar desejo
   de soltar o mar do dizer ___ fazendo
                                                                    / ver
   no sussurro do amplo os barcos nas
                                          / velas e os ventos
   e a castidade perfeita das rochas.
   As cobras anseiam o seio de Deus___
                                                    / o veneno
   perderem das longas presas
                              / e recuperarem as asas
   um dia houve-as na Sabedoria
   ___recuperar este dia!...___
   Desejo de fazer uma obra espessa tocar
   as cordas das ondas do Mar Vasta lira
   cujo sal sempre a cantar convida
   Talvez remarginar o mundo
                                                    / sem medo...
    Ver de novo a flor de Deus...
    Desejo !...