Enrico Prampolini ___"Marinetti"___



      CADA DIA MAIS PURO



    As letras servem para trocar realidades
   Que faz um poeta ? Ele se inventa
                                                         / uma Vida
   que fica além e um pouco aquém
                                                    / da realidade
   uma vestimenta que modela a Saudade
   concretizando-a Como uma chama

   somos saudosos da Vida que se esconde
                                                           / na Vida
   e que de uma certa forma brilha
   com um grafema poema
   que é uma grande porta onde o Vento
   garante a Vida

   e a enche de um  diálogo não só lógico
   mas onda de mar as mãos todas
   as luzes que surgem surgidas

   mas é preciso mergulhar no ar da Vida
                                                           / trazê-la
   mais pra perto feita
   como algo que se enseja falar

   e falar pela escrita é fazer longas
                                                            / cordas
   tocá-las tirando som ___ assim como
                                          / a onda se espraia 
   na praia do mar ___ na conversa
                                / irresoluta que mostra
   estrelas
   caídas qual gotas grandes na água
   Noite Noite Noite ___a realidade clara
                                    / que ultrapassa a flor
   e cai no Amor 

   E é algo artístico o silêncio musical
   dum dístico
   que é todos os versos ___ na fala total
                                                  / que universo
    faz... jogo... e joga todos os jogos
    calidamente o estio ( vida aclara )
                                                    /  no ventre
    das cigarras !...

    E um poeta é gordo de Amor
    faz a aventura de se constituir numa
                       / fala como uma lua grisalha
                                / que não recusa a rua
    de tudo dizer
    mercê de crer no Ser

    e saber que num ponto a fala leva
                       / sempre mais adiante num
             / adiante que vai e volta
    como se sempre aberta
    uma Porta

    um arco-íris feito de imenso
    uma alavanca que começa no lábio
                   / e nunca termina de imenso
                                              / a água com
    o Oceano
    e num plano há todos os planos

    como algo que se situa na pura
                                         / complacência
     da Essência

     e o Amor se faz e é resoluto
     cada dia mais puro !...