Giacomo Balla ___"Viva Itália"___



      VIVER



    Querer saber o que é a Vida
    Esse nosso desejo que devemos nutrir
             / por ser legítimo como um ritual
    Ver o legível da Vida
    Sobretudo o seu ter Alma, com
                   / paciência contar todos ( mas
                         / todos ) os grãos do celeiro
    e ver também o que se esconde
                                   / nas faces duplas dos
    Janeiros
    Ter o futuro também presente ___
        / esse o Desejo ___ o mais legítimo
    da Gente. Mas tudo isso envolto
                                                       / em Sonho
    aprazível
    esse é todo prazer de ( a Vida !... ) algo
                                                         / legível...

    Mesmo o garrancho da Vida nos
                                                        / diz algo.
    Tirar o ouro dos garranchos
        / com paciência lavradora nas letras
     há uma luz sorrindo ___ e não é à toa
     Consoa o par das partes... É quando
                          / infinita a Vida toca a Arte 
     de viver
     o que acrescenta à Vida o seu porquê
     irredutível
     como o Coração do Coração aberto
                                                     / e dizível...
    
     Tudo o que aprendi da Vida é sua
                                   /  existência no Amor
     Só esse fato nos faz sermos mais
                                                      / corajosos
     recheados de Sonhos concretos
                           / ___um só coração mas
     de múltiplos olhos !...

     Aprendi que há vidas na vida um
                                   / grande pássaro qual
                / abre suas grandes asas
     inadivinhadas macias ___vê-las
                                    / é uma alegria a Vida
     assim assim
     num Grande Voo de Sem Fim
                                 / no jardim do Sonhar
     __pedra amaciada pelo mais macio
                                               /__  luar__...

     E atravessar a barreira que nos
                          / impede de vê-la inteira
                                / colocar-lhe todas as     
     cordas que nos levam para
                                           / o __Sonhar...__
     Amar a doçura desse copo d'água
                                                             / tirado
    de dentro do Mar
    Mar no seu todo salgado salgado
                                               / ( é de crer ! ) 
    com ventos abençoados ___ assim
                 / o olho pode ver o todo crescer
    perfeito e iniludível ___ sempre sendo
                                                     / feito !...
    ____ do viver !...___