Gino Severini ___" Expansão Esférica da Luz no Espaço"-__



      VITRAIS



    O poeta esculpe entre as formas
    Pinta o poeta entre a pintura. O duro
                                       / cerne são cores
                         / elementais reunidas
    e o poeta vagueia entre elas com Vento
    de outro olhar
    Pronunciar as estrelas do Sonho
    Ter uma postura artística que cultiva
                                         / todas as formas
    sem que haja intervalo entre elas
    Paisagem Vista da Janela, Amor
    e Sonho.
    Tristonhos, os fatos da vida encontram
                                 / Redenção Uma Arte é
    todas elas
    Efetivas, Vivas ___ainda mais
                                               / que belas Flor
    presente
    De repente o Amor que sustenta todas
                                                         / as Artes.
    
    Grafar letras como pigmentos
    realizar, nelas, o Vento que as esculpe
                                                      / uma linha 
    de sensibilidade
    a valorizar o Horizonte... Ereta... em
                                      / Pé e ser livre fogos
    de artifício
    Buscapé
    rastilho macio da Vida no seu Tom
                                                         / Maior e
    aceso
    O deus Jano apresenta janeiros
                                              / que são todo o
    Tempo...

    Fazer com que as formas fiquem e vão
                                                    / além delas
    com a flor das janelas abertas
    Mar... todos mas todos os
    sais.
    Vitrais.