Giacomo Bala
" Mercúrio Passando pelo Sol visto por um Telescópio"




      BOM POEMA



   Um bom poema é a vida levada tão
             / a sério tão a sério que se torna
   Ímpar. Não nascemos
   para a vulgaridade. Vulgaridade não
                                           / é cotidianidade
   Cotidianidade sincera___resoluta
                                                      / e sincera
   está envolta em diamantes
   com atributos tão de sempre
                                                / que brilha o
   antes. Dispor
   do Amor ___ para enfrentar essa longa
            / travessia com o zelo esplendente
                                / das estrelas cadentes
   que não caem
   ___são flores no céu!...
   No tambor oco do cotidiano
   pode brilhar o raro ___fazer-se pode
                                                          / o claro
   sacrário
   do eixo do céu com todas as estrelas!...

   Êi-las as vieiras presentes
   do afeto ___como um... caso... sério!
   de Ser !...

    Um poema quando bom é como
                                        / pão...leite vinho
    __assim também o carinho__
    a mais que simples flor do Amor
                                      / que resgata a dor
    do sendo ___ na Vida, que vai além
                     / do acontecendo __tece__
    __Caminhos...__

    São Ninhos os bons poemas
                                                / são Ninhos
    são linhas reunidas da Vida
    dizendo o bom ___e o...melhor.
                                                  / Constróem
    a Identidade
    aquela que vive na plena claridade
           / do Ser Ser qual fruto indiminuto
    no seu ...mais !...___amadurecer !...

    Um bom poema traz a Vida pra dentro
                                                      / da Vida...
    com aquele brilho que é só olhar ___
                                              / franja musical
    entre estrelas dentes no escuro
    ( o Bom Poema ) e o olhar é Sol ____
              / filete de macio dentro do duro
     ... e o olhar é puro !...