Leonardo Dudreville ___"Expansão da Poesia"___



      O MAIS VERDADEIRO ALIMENTO


   
O Pão da Poesia
    ele vem antes mesmo da primeira
                                          / alimentação
    Leve diáfano nos emoldura
    de existência ___ mas de uma
        / existência cada vez maior pétalas
    que se destacam
    de uma Grande Corola
    Halo em torno do círculo redondíssimo
                                                   / do Sol
    brincar sério de essência
    experiência da experiência
    e estamos soltos na amplidão
                                             / do espaço
    com asas
    pousamos na mesa da existência
                                                     / vivos 
    bibelôs___ com toda a flor
                  / dos diamantes inaugurando
    o Horizonte da Vida ___mais viva!...
    As investidas do Mar
    As Grandes Rochas
    e os pássaros futuros de mãos
                                                 / postas
    na Oração do Grande Voo
    que nos pertence...
    O Pão da Poesia é completo ___
              / não intermitente e é mais puro
    que a mais pura água,
    ele alimenta...
    ele só.
    E tem a companhia dos grandes
           / sonhos, de caubóis, de cantoras
        / com sentimentos na voz, de ruivos
      / cavalos selvagens, de palhaços
    / de belas maquiagens ___tatuagens
  / maoris cheias de vermelho e verde
                                          / e é um vinho
    __que mata a sede!...__
    Faz florir o Amor ___ o Pão da Poesia
                                   / tem calor
    o do Sol ___ e é igual ao momento
    do Espanto ___ o puro canto
                                          / nos desenha
    em Lenda
    e ao cerne grandioso da vida ___ com
                       / luz acesa que nos acena
    ___nos apresenta !...___
    Tão mais amplo que o dia ___ que
             / não se adia assim o Pão o Pão 
     o Pão ( a mais pura alimentação)
                                      /  da Poesia !...