Umberto Boccioni ___ "A Cidade Ergue-se"___



      HORA DE FALAR



    Uma gaitinha
    trazendo todos os fiapos do som à luz
    e o cerne branco do silêncio com
                 / guelras de palavras
    fios finos de emaranhados sons ___
                                                         / cordéis
    e estas mãos da vida dignificando
    a palavra
    o branco da Grande Flauta que dá
                                          / Poesia e tudo
    os escaleres do mundo
    no meio do Mar...

    De tal modo inconspícuo que a mais
           / simples frase se disponha cheia
                             / de Poesia e o Olhar
    do dúplice mantimento
    repouse nas coisas
    com o tom ousado de um bem Comum
                                                        / calado
    Nenhum ___tudo fala

    Abriu-se a mala
    dos lábios do Sol ___e o pertence
                                                  / pertinente
    é um rubi
    são jogos de palavra sem disputa
                                                      / apenas
    Poesia ___ apenas as penas do Grande
                                                 / Travesseiro
    onde dorme acordado o som
    ao dentro enchendo
    com a oquidade do Amor na fala
                             / de tudo  Há um escudo
    radiante de Sol...
    e todas as frases comuns são cheias
                            / de Poesia Ela suas belas
    escamas que amam e vão além
    do simples efeito entre teclas

    Lá há um início onde tudo é dito
    e o cansaço de todas as coisas
                    / foi embora como as gengivas
    puras de todo esse Mar ___o Sol
                                         / a tudo ressaltar
    é hora...de...falar !...