Tempo presente - In contos e cantos
O tempo presente
é o que hoje se sente,
se vive, se chora
na lembrança que mora
num canto da saudade,
que viaja por idades
já longe esquecidas,
portanto, vividas.
O tempo correndo
é o mesmo do passado.
A cada minuto morrendo;
de si já um passo dado.
Rastros para trás deixados:
marcas do que passei, vivi.
Sorrisos meus amados,
lá longe no que sofri.
O presente tempo
é como o vento
que sempre existe
no longe triste.
Que é de mim perceber :
não há futuro nem passado;
o que há é o agora no entender:
que passado e futuro é o presente compreender.