interações silenciosas
...................................................
havia pontos imprecisos espalhados na página
ansiosos que alguém percebessem que algo estava errado
mas o que eu via estava certo.
havia maiúsculas, uma vírgula e minúsculas, nos sucessivos pontos e nas sucessivas reticencias.
porque há diferenças entre os silêncios e o muito que se anseia por dizer ou calar
um grito forte não foi proferido
uma voz baixa não murmurou
mas o que não foi dito ecoou
como ecoam as dores e as indiferenças
separadas por uma única vírgula
duas vezes deixamos de viver
uma por que não falamos
outra porque silenciamos.
******************************