IINSPIRAÇÃO
Inspiração, coisa estranha!
De onde será que ela vem?
Será coisa do outro mundo
Alguém nos ditando ao ouvido
Ideias trazidas do além?
Por que sentimos vontade
De contar em prosa e verso
O que trazemos imerso
No mais profundo do ser?
Será solidão, será saudade,
O que nos provoca a vontade
De não parar de escrever?
E expandir nossa alegria
Ou dividir nossa tristeza
Com quem se dispõe a nos ler?
Por que nem todo sentimento
Transforma-se nessa vontade
De transformar a realidade
As vezes tão dura e cruel?
E nos torna reféns e confidentes
Do falso silêncio permanente
De uma folha de papel,
Por que?