René Magritte



     SIMPLES AMOR



  Acabar com o preconceito
  Poesia foi feita para dizer tudo por que
  circunscrevê-la
  como fazem as seitas de um rigor
                                            / vestidas duros
  capacetes de aço
  inseguras dessa pureza não dura que há
                                                                     / na
  Vida ?...

  Dizer tudo
  explorar
  usando o batiscafo do profundo
                / ampliando com poético poder
  o que é o no vento do Mundo
  Fundo o Amor ___ mais funda a Vida
                                                      / A Poesia
  é o dizer
  que se faz no Ser ___ límpida e simples
                           / como uma convivência
  com a eternidade
  __e sua real lenda...__
  Ostensório espelho provisório e por
  detrás ___um Espelho Maior
                                             / ___irrestrito
  com todo o Vivo Vivo Macio
  conforme se deita o Sol ou se levanta
  numa Dança ___ a mais clara e no todo
                                                /__ toda!__
  Sagrada...

  A palavra ritmada nos prepara
               / para levantar voo e abrirmos
  esse grande estojo
  de leme de Sol ___ que nas costas
                                        / nos aguarda com
  ___asas!...___

  A Poesia é uma lagarta infinita que
                                 / se esparrama na Vida
  linhas das mãos
  vindas diretas do Coração

  e dizendo o mundo no que há
                                       /  de mais profundo
  simples
  Amor !...