Max Ernst___"O Elefante Célebes"___



      NINGUÉM DESAPARECE



     Ninguém desaparece
     É um consolo
     Na vastidão do Mundo há sempre
                             / um fio de cabelo único
     um jeito de Ser que nos faz
                                               / reconhecer
     não importa o tamanho do cardume
                        / há sempre o círculo
                              / de um lume que nos
     tira da água
     e a nossa face brilha sempre clara
     e nos reconhecemos por voz
                                          / soando imensa

     Intensa Intensamente
     é a nossa estadia sobre a Terra
     balões vermelhos no céu azul, sob o
                                                           / luar
     grãos de leite no derramar
     e brilhamos sobre o chão__únicos!...

     Ninguém desaparece o RG
     é mais interno do que possa parecer
                                                            / somos
     as digitais de Deus, parte dela
     epífitas solícitas ao Sol numa floresta
                                                                  / fios
     de rios que se reúnem num Grande
                                                     / Oceano...

     Somos únicos e nos somamos...

     Estamos no sol quando ele é quente
     dentro
     sinais sempre de mais e não de menos
     e nosso pelo menos nos singulariza
     um sopro que colabora com
                                     / a totalidade da Vida
     que convida a Ser sempre ___ o vinco
                                         / de perfeição
                      / do Coração...eternamente...
    
     Um dia a porta se bate alguém entra
            / e a totalidade irrestrita da Vida
                    / se tece imenso lençol
                          / bordado se comparece !...
     Ninguém...desaparece !...