Pablo Picasso



      FALA DO PARAÍSO



   Por dentro dos Discursos quando sua
                                                    / lua é clara
   dá pra ver os elementos que compõem
                                                             / a Vida
   Dá pra sentir que as linhas
                                              / embaralhadas
   são alpinistas que escalaram
                   / a existência Há uma Ciência
   feita toda do silêncio da Fala
   e há como que nesse espelho um Ninho
   de lâmpadas ___ as tontas mariposas
                                                          / quando
   presas...
   Todo Discurso é água de represa ___
            / amainada mas por dentro dela
                              / cobertas suas forças
   e as vozes mais roucas
   são claras como o Sol...
   Persigo o estado de Discurso em
                               / que ele é um arrebol
   e por mais que esconda, esclarece
   a verdade pião entre a sorte, triunfo
              / nosso e devido contra a Morte
   compareceu
   e dá Fala de Fala. A coisa mais rara
   está imersa na mais comum Algum
                                          / arco de Amor
   perfaz-se nos lírios
   e nos escorrem dos Discursos___
                 / mesmo os mais frios com essa
                                    / fala de fala
   quase sem fala
   que era a fala do Paraíso ...
   Os pássaros só estavam, não cantavam,
                            / contudo
   eram todos inteligíveis
   e o Amor cumpria um rito___
                                                       / sem dizer
   O florescer florescia e nossa era toda
                                                      / alegria Dia
   durante e constante
   nunca diante...
   O Discurso é feito de partes a Arte as
                         / anula e mostra a coisa
   toda pura ___ o instante calado mas
                                                      /  não calado
   uma tiara de diamantes ___ miúdos
                             / diamantes dimanantes
   num todo só ( Amor não Colado )
   ___um Vestido de noivado !...___