BELEZA PLÁSTICA
Belo rosto coberto por maquiagem,
que falso semblante exibe rosado,
parece até ir para uma viagem,
mas é festa, baile de mascarados.
Não adianta cobrir-se de pó e rouge,
esconde-se expressões mas não palavras,
aos agressores, um momento, ruge-se,
martelo que golpeia, derruba a máscara.
Lágrimas molham o rosto que inflama,
o batom já está à meia marca,
a carne tremula como a de quem infarta,
cai o véu, a cara mostra a pura lama.
Não se há mais como fugir,
da verdade nua, crua e enfática,
um castelo de cartas a ruir,
este é o efeito da beleza plástica.